+7 (495) 665-2337

многоканальный телефон

+7 (495) 665-2337

узнать статус ремонта

+7 (495) 763-5656

восстановление данных

+7 (495) 665-2337

многоканальный телефон

Чистка ноутбуков

«Кватрон» предлагает услуги по чистке ноутбуков в Москве. Мы чистим ноутбуки всех производителей – ASUS, Macbook (pro), Samsung, HP (pavilion, Compaq), Acer, Toshiba (Тошиба), Sony VAIO, Dell, Fujitsu Siemens, Lenovo и других – качественная профилактическая чистка продлит жизнь Вашему помощнику. Мы практикуем несколько видов чистки ноутбуков – от пыли внутри, клавиатур, систем охлаждения, кулеров (вентиляторов).

Наши специалисты почистят все внутренние и внешние поверхности ноутбука, включая экран. В результате у Вас в руках окажется практически новый ноутбук, бывает, что владелец не сразу узнаёт свой аппарат, если он был сильно запущен – пятна на корпусе и экране, грязная клавиатура, шумная система вентиляции и проч.
Но главное назначение чистки ноутбука – это удаление из него пыли и грязи для обеспечения нормальной работоспособности. Дело в том, что во включённом состоянии ноутбук работает как небольшой пылесос, только без контейнера или мешка для пыли. В пылесосе всё просто – заменил мешок и порядок. У ноутбука тоже внутрь засасывается воздух, содержащий пыль, и часть этой пыли остаётся внутри корпуса, оседая на всех внутренних элементах. Постепенно накапливаясь, пыль образует слой грязи, который существенно ухудшает теплообмен системы. Это усугубляется тем, что полный набор стандартных компонентов обычного персонального настольного компьютера размещен в миниатюрном корпусе. Поскольку принцип действия ноутбука тот же, что и обычной "персоналки", то и тепловыделение у процессора и видеокарты, согласно законам физики, присутствует в полной мере. Поэтому девиз "чистота – залог здоровья" для Вашего ноутбука ещё более актуален, чем для настольного компьютера. Так же, как и в медицине, на первом месте должна быть профилактика, а не лечение. Лучше за "небольшие деньги" своевременно провести профилактику системы охлаждения, чем уже совсем за другие деньги ремонтировать ноутбук. О последствиях несвоевременной чистки ноутбука от пыли можно не только почитать на нашем сайте, но и наглядно посмотреть, как это выглядит.

Кроме того, мы приведём в порядок ноутбук, залитый жидкостью. Главное в такой ситуации немедленно после попадания жидкости отключить ноутбук от сети, извлечь батарею и срочно доставить ноутбук в сервисный центр (можно вызвать нашего курьера). Для спасения ноутбука необходимо его полностью разобрать и обработать материнскую плату со всеми элементами на ней спиртом и просушить. В таких случаях после чистки в нашем сервисе выполняется обязательное тестирование системы.

Наши услуги

  • Чистка ноутбуков внутри от пыли – Мы рекомендуем чистить ноутбук один–два раз в год. Пыль, скапливающаяся внутри корпуса ноутбука за месяцы работы, начинает препятствовать свободному движению воздушных потоков, нарушая систему охлаждения. Засасываемая пыль, адгезируясь на материнскую плату, образует слои грязи, которые в некоторых местах могут достигать пяти миллиметров. Теплоотдача нарушается, из–за перегревов выгорают элементы плат или сгорает процессор – пылеобразование внутри ноутбуков является одной из основных причин серьезных неисправностей. Наши мастера качественно проведут профилактическую чистку, применяя специальные средства и оснастку: кисти, щетки, баллончики со сжатым воздухом, мини–пылесос – Вы можете быть уверены в нашей чистке, мы чистим тщательно и недорого. Вам однозначно стоит начать бороться с пылью и смело чистить ноутбук, если воздух из ноутбука почти не дует, шумит вентилятор или вы отмечаете высокую температуру корпуса.
  • Чистка системы охлаждения ноутбука – Макбуки (Macbook) и ноутбуки Sony Vaio имеют более продуманную систему охлаждения, поэтому их чистить внутри от пыли можно реже остальных – раз в два года.
  • Чистка клавиатуры ноутбука – Применяем влажные чистящие салфетки, спиртосодержащий раствор, сжатый воздух – удаляется весь мусор и пыль, скапливающиеся под клавишами клавиатуры за годы использования ноутбука. Рекомендуем проводить чистку клавиатуры Вашего ноутбука каждые пять–семь месяцев.
  • Чистка кулера ноутбука (чистка вентилятора).

Рассмотрим чуть подробнее особенности выполнения каждой процедуры из набора услуг, предлагаемых Сервисным Центром "Кватрон". Сразу отметим, что не все сервисы могут предложить полный набор услуг. Итак, как выполняется чистка ноутбуков внутри от пыли и грязи? Во–первых, необходима полная разборка корпуса и системы охлаждения. Поверьте, это очень и очень непростая работа! Необходимо знать устройство корпуса, места размещения всевозможных защёлок и винтов. Все элементы достаточно миниатюрные и хрупкие. Не пытайтесь даже просто вскрывать корпус, обязательно что–нибудь сломаете при разборке. А впереди процессор, кулер, термопаста и прочие "удовольствия", они не для каждого! Пусть этим занимаются специалисты.

Вы видели, наверняка, содержимое заполненного мешка для пыли в пылесосе. Так вот, то же самое и внутри давно нечищеного ноутбука: налёт пыли, пробки, похожие на войлок и прочие засоры. А если у Вас есть периодически линяющие питомцы, то это ускоряет загрязнение ноутбука. Для приведения аппарата в полный порядок нужны специальные приёмы работы и инструменты. Так что при появлении признаков загрязнения системы охлаждения ноутбука, его лучше немедленно отвезти в сервисный центр. Одним из таких признаков является постоянная работа вентилятора ноутбука даже при выполнении на нём простых задач. Пользоваться ноутбуком в этом случае крайне нежелательно, результатом может стать перегрев и серьёзная поломка. Лучше, конечно, не дожидаться появления признаков загрязнения системы охлаждения ноутбука, а регулярно проводить профилактику системы охлаждения.

Опытные специалисты квалифицированно почистят Ваш ноутбук. Мастер извлечёт материнскую плату вместе с системой охлаждения и снимет её. Система охлаждения устроена у разных моделей по–разному, но всегда состоит из вентилятора (кулера) и радиатора с тепловыми трубками и медными площадками. Всё это полностью разбирается и тщательно очищается. Вентилятору уделяется особое внимание, так как именно он создаёт поток воздуха для охлаждения нагревающихся элементов ноутбука. Кулер очищается от пыли и грязи и смазывается, рекомендуемую смазку мастер применяет в зависимости от типа вентилятора. Мало того, в Сервисном Центре "Кватрон" после сборки ноутбука обязательной является процедура тестирования работоспособности системы при максимальных нагрузках. Для этого имеются специальные тестовые программы для проверки температуры.

В завершение процедуры приведения в порядок ноутбука необходимо почистить клавиатуру и экран. Эти элементы определяют комфортность Вашей работы, согласитесь, набирать текст на чистой клавиатуре гораздо приятнее. Вдвойне приятнее пользоваться ноутбуком, если при этом ещё и на экране отсутствуют следы пальцев или подобные пятна, неизбежно возникающие со временем. В руках опытного мастера все внешние поверхности становятся чистенькими, а Вам после этого достаточно будет поддерживать возвращённый к нормальному состоянию внешний вид, пользуясь специальными салфетками. И, конечно, не стоит перекусывать сидя за ноутбуком, а тем более пить чай–кофе над клавиатурой.

Сколько стоит чистка ноутбука? Наши цены позволяют утверждать, что мы чистим недорого – стоимость чистки почти во всех случаях нравится нашим клиентам.
Дополнительно, в качестве бонуса, клиент бесплатно получает замену термопасты.

Почистить пыльный ноутбук любого производителя от HP и Samsung до ASUS и Macbook Вы сможете в нашем сервисном центре, расположенном в Хорошевском районе САО Москвы по адресу: м. Беговая, 3-й Хорошевский проезд, д.10 – приходите, мы ВАС ждём!



Возврат к списку


Яндекс.Метрика